Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светлой памяти Ольги Юрьевны Зайцевой

16.08.2017, 23:58      Новости Чебоксар

12 августа 2017 года ушла из жизни председатель Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии”

ЗАЙЦЕВА Ольга Юрьевна.

Прощание с Ольгой Юрьевной состоится 16 августа в 10.00 в здании Чувашской государственной филармонии (Чебоксары, Президентский бульвар, 9).

Не стало талантливого организатора и руководителя, общественного деятеля, верной подруги и товарища, мамы и бабушки. Не стало замечательной женщины... Правление и президиум Союза женщин Чувашии выражают соболезнования родным и близким Ольги Юрьевны в связи с ее кончиной. Опытный управленец, активный общественный деятель, Ольга Юрьевна на протяжении восьми лет была бессменным руководителем и идейным вдохновителем женского движения Чувашской Республики. Ольга Юрьевна Зайцева родилась в городе Енакиево Донецкой области Украины 20 июня 1965 года. С 1986 года она жила и работала в Чувашии. Все тридцать лет жизни в республике Ольга Юрьевна была в гуще общественной жизни. Комсомольский деятель, депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики второго и третьего созывов (2002-2011 г.г.). Она возглавляла комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, являлась членом президиума Госсовета ЧР, членом комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению. В эти годы особенно ярко проявились такие черты характера Ольги Юрьевны, как высочайшее чувство долга и ответ­ственности за порученное дело, умение видеть перспективу и находить пути ее претворения в жизнь, настойчивость в достижении по­ставленных целей, большие организатор­ские способности. В 2007 году на V съезде женщин Чувашии Ольга Юрьевна была избрана председателем самой авторитетной женской организации Чувашии. На протяжении многих лет под руковод­ством Ольги Юрьевны Союз женщин Чувашии являлся организатором значимых республиканских мероприятий. Именно по инициативе Союза женщин Чувашии этот год в республике отмечается как Год Матери и Отца. Ольга Юрьевна Зайцева имеет почетное звание “Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики”, благодарственное письмо от Президента Российской Федерации В.Путина. Светлая память о нашей дорогой подруге останется в наших сердцах. Правление, президиум Союза женщин Чувашии, Попечительский совет благотворительного фонда Совета женщин Чувашии

ГЛАВЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ М.В.ИГНАТЬЕВУ Уважаемый Михаил Васильевич! Невозможно найти слова, чтобы выразить невыносимое горе, постигшее нашу организацию — Союз женщин России. После тяжелой продолжительной болезни ушла из жизни председатель Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” ЗАЙЦЕВА Ольга Юрьевна. Прекрасный, добрый, светлый человек, чуткий товарищ и надежный верный друг, бесконечно преданный своему делу, беззаветно любивший Чувашию. Вся жизнь Ольги Юрьевны — образец служения обществу, защите незащищенных, поддержке тех, кому трудно, возрождению традиций, народной памяти, воспитанию молодого поколения на примере тех, кто выстоял в трудных боях за Родину. Мы все так любили Олю, что нам трудно поверить, что ее больше нет с нами, что она не порадует нас своими яркими выступлениями на наших общих мероприятиях, не зальется задорным смехом, не сможет разделить со своими друзьями по женскому движению празднование 90-летия создания женсоветов Чувашии. Она так ждала этой годовщины. Выражаем слова искреннего соболезнования близким, родным, друзьям, коллегам, Чувашскому отделению Союза женщин России. Мы все в одночасье осиротели. Глубоко скорбим с вами, надеемся, что дело, которому Ольга посвятила всю свою жизнь, будет продолжено. Председатель Союза женщин России, член Совета Федерации ФС РФ Екатерина Лахова

12 августа 2017 года от нас ушла, закончив свой земной путь, ЗАЙЦЕВА Ольга Юрьевна. Зайцева Ольга Юрьевна родилась 20 июня 1965 года на Украине в городе Енакиево Донецкой области. С юных лет занимала активную жизненную позицию, поэтому после принятия первого в России закона об обязательном медицинском страховании граждан именно Ольге Юрьевне было поручено организовать систему обязательного медицинского страхования в Новочебоксарске. С сентября 1992 года по 12 августа 2017 года ее деятельность была неразрывно связана с АО “Чувашская медицинская страховая компания” (“Страховая больничная касса”). За эти годы особенно ярко раскрылся ее талант управленца, идейного вдохновителя, политика с большой буквы. Ольгу Юрьевну всегда отличало неравнодушное отношение к происходящему в современной жизни, желание не просто помогать тем, кому это необходимо, а быть надежным плечом и опорой, помочь обрести веру, вселить надежду и подарить счастье многим нуждающимся в поддержке людям. Для нас она навсегда останется в памяти как грамотный руководитель, добросовестный и инициативный человек, высокий профессионал своего дела. Коллектив АО “Чувашская МСК” глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память в наших сердцах.

Глубоко скорбим о безвременной, невосполнимой утрате нашей подруги, человека с большой буквы, председателя Чувашского республиканского Союза женщин Зайцевой Ольги Юрьевны. Трудно поверить, что оборвалась жизнь такого энергичного и доброжелательного, полного надежд и оптимизма человека. Ольга Юрьевна стала человеком-легендой, любая встреча с ней оставляла в сердцах людей неизгладимый след. Она не просто помогала тем, кому это необходимо, а была надежным плечом, помогала обрести веру, вселить надежду и подарить счастье многим нуждающимся в поддержке новочебоксарцам. Добрая память о необыкновенной души человеке и мудром наставнике вечно будет жить в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Искренне разделяем ваше горе. Скорбим вместе с вами. Новочебоксарское городское отделение Союза женщин Чувашии

Глубоко скорбим о безвременной кончине нашей коллеги, единомышленника и большого друга Зайцевой Ольги Юрьевны. Ушел из жизни человек, безгранично верный и преданный своему делу. Все годы профессиональной, политиче­ской и общественной деятельности ее сердце, ум, душа, таланты и способности неразрывно были связаны с Новочебоксарском. Она была настоящим лидером общественного мнения, надежным соратником, талантливым наставником, яркая личность и настоящий патриот нашего города. Золотой человек, каких мало! Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Ольге Юрьевне навсегда останется в наших сердцах. Клычков Ю.П., Андреев В.В., Шарапов Г.А., Краснов А.П., Козлов М.В., Доронин С.Н., Сергеева Л.В., Душев В.В., Жвакин В.В., Зайцев В.И., Никитина Л.П., Петрова В.А., Колыванова Н.В., Загребаева М.А., Бондарчук Т.Е., Кочетов В.И., Сироткин А.В., Голубева Н.Д., Улангин О.А.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики глубоко скорбит и выражает искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной ЗАЙЦЕВОЙ Ольги Юрьевны, председателя Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии”, депутата Государственного Совета Чувашской Республики третьего и четвертого созывов, председателя комитета Госсовета ЧР по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту (2006-2011 г.г.), депутата Новочебоксарского городского Собрания депутатов (2001-2002 г.г.).

12 августа после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью из жизни ушла председатель Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” ЗАЙЦЕВА Ольга Юрьевна. Вклад Ольги Юрьевны в развитие Новочебоксарска и всей республики значителен. В советские годы она — молодежный комсомольский лидер, в перестроечный период — первопроходец в становлении системы обязательного медицинского страхования в Новочебоксарске, с 2000-х годов — политический и общественный деятель, с 2009 года — лидер Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии”. Благодаря своему таланту и активной жизненной позиции Ольга Зайцева стала настоящим примером для подражания. Многим эта сильная женщина запомнится как умелый руководитель и отзывчивый человек. В лице Ольги Юрьевны Зайцевой мы потеряли большого профессионала и надежного товарища. Невосполнима утрата родных и близких, друзей и коллег, которых переполняет чувство скорби. Добрая память об Ольге Юрьевне навсегда останется в сердцах тех, кто знал ее и работал с ней. Новочебоксарское городское Собрание депутатов и администрация Новочебоксарска выражают глубокие соболезнования всем родным, близким и коллегам по работе Ольги Юрьевны Зайцевой.

Члены Новочебоксарского отделения партии “Единая Россия” глубоко скорбят и выражают соболезнование семье, родным и близким в связи с тяжелой и невосполнимой утратой — кончиной председателя ЧРОО “Союз женщин Чувашии” Зайцевой Ольги Юрьевны.

Выражаю свои искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким в связи со смертью замечательного, жизнерадостного и светлого человека, председателя Чувашской республиканской ОО “Союз женщин Чувашии” Зайцевой Ольги Юрьевны. Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Павлович Семенов

Коллектив АУ “Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника” Минздрава Чувашии глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни председателя Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” Зайцевой Ольги Юрьевны и выражает искренние соболезнования родным и близким. Ольга Юрьевна была светлым, жизнерадостным человеком. Все ее знали как очень порядочного и отзывчивого человека. Это невосполнимая утрата для всех нас. Светлая память об Ольге Юрьевне Зайцевой навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив ФГБУЗ МСЧ № 29 ФМБА России выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким, коллегам по поводу преждевременного ухода из жизни председателя Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” ЗАЙЦЕВОЙ Ольги Юрьевны. Светлая память об Ольге Юрьевне навсегда останется в наших сердцах. Администрация ФГБУЗ МСЧ № 29 ФМБА России

Коллектив БУ “Новочебоксарская городская больница” Минздрава Чувашии выражает искренние соболезнования родным и близким и глубоко скорбит по поводу безвременной кончины ЗАЙЦЕВОЙ Ольги Юрьевны — председателя Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии”, заслуженного работника здравоохранения Чувашской Республики. Ее преданность своей работе и активное участие в общественной жизни города и республики снискали ей уважение и любовь всех, кто знал ее. Ольгу Юрьевну отличали выдающиеся личные качества и ответственное отношение к делу. Преждевременный уход из жизни — большая утрата, но светлая память о ней — доброжелательном и отзывчивом человеке — навсегда сохранится в наших сердцах.

Сотрудники Новочебоксарской городской организации инвалидов глубоко скорбят по поводу безвременной кончины председателя Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” Зайцевой Ольги Юрьевны и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Коллектив АУ “Ельниковская роща” выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной, невосполнимой утратой яркого, талантливого, замечательного человека ЗАЙЦЕВОЙ Ольги Юрьевны. Искренне разделяем ваше горе. Скорбим вместе с вами.

Источник: www.grani21.ru
 Читайте также:

Противопожарная экскурсия для воспитанников Социально-реабилитационного центра

Пожарный музей Чувашии посетили воспитанники Социально-реабилитационного центра Московского района города Чебоксары. Сотрудники МЧС России рассказали ребятам о героической профессии пожарного, провели экскурсию по музею, показали технику, конечно, напомнили ребятам правила, ко..

Актуальное в пенсионном и социальном законодательстве в 2018 году

ОригиналПовышение страховых пенсий и социальных выплат С 1 января 2018 года проведена опережающая индексация страховых пенсий на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. В результате индексации фиксированная выплата в составе страховой пенсии ус..

К Дню печати

Вчера поздравления принимали журналисты, издатели и полиграфисты.Фото cap.ruТоржественное мероприятие, объединившее Дни российской и чувашской печати, прошло в ДК им. Ухсая. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил виновников торжества за профессионализм и объективное освеще..

Мороза не испугались

Более 4 тысяч человек участвовали в мероприятиях, посвященных празднику Крещения в Чебоксарах в ночь с 18 на 19 января.Фото cap.ruПо данным ЕДДС города, в прорубях у Свято-Троицкого мужского монастыря искупались 1500 чебок­сарцев, на левом берегу Волги в районе Сосновского..

В Шумерлинском детском доме «Ёлочка» прошел «Час духовности»

В Шумерлинском центре для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало доброй традицией проведение православных праздников совместно с воспитанниками воскресной школы при храме преподобного Серафима Саровского. 14 января 2018 года в музыкальном зале Ц..

Сотрудничество Чувашской ГСХА с передовыми предприятиями АПК расширяется

Группа преподавателей Чувашской ГСХА посетила передовое современное предприятие ООО «АГРОФИРМА «ИСТОК» Батыревского района, где ознакомилась с недавно вступившим в эксплуатацию комплексом для крупного рогатого скота. Коровники, доильные цеха построены ООО «НОВЫЕ АГРО ТЕХНОЛОГИИ –..

23 января – Единый информационный день

23 января 2018 года состоится Единый информационный день. Его тема: Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики. Информационные группы выедут в малые и наиболее отдаленные населенные пункты, где проведут встречи с населением, ..

Провожаем Святки

Сразу два мероприятия на святочной неделе порадовали учащихся Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им. В.П.Воробьёва и их родителей. Силами хорового и духовно-нравственного отделения был организован Рождественский концерт, а преподаватель теоретических дисциплин Т.Е.Степа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство