Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Студентка Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова Ольга Иванова: «Мой учебный год в Китае»

05.08.2017, 17:51      Новости Чебоксар

Поступая на факультет иностранных языков Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, я мечтала совмещать учебу и практику, путешествовать по другим странам. Когда узнала о возможности поехать на год в Китай изучать китайский язык, у меня не возникло никаких сомнений, я знала, что очень хочу получить такую возможность. И к счастью все сложилось именно так. После долгих сборов и подготовки документов я получила визу и поехала в Китай. В Китае все оказалось чуждым, непривычным и иногда смешным. Многое о чем я читала про жизнь в Китае, оказалось далеким от реальности. Стереотипы о том, что все китайцы едят кошек и собак или что в семье разрешено имеет только одного ребёнка – все это и многое другое оказались мифом. Университет в Китае удивил меня своим размером, на его территории было все необходимое: учебные здания, общежития (только в одном корпусе более 15 зданий), медицинский пункт, банки, почта, столовые и кафе, магазины и даже небольшие автобусы, которые возят студентов по территории университетского городка. Одна пара длится два часа, в день проходят по 3-4 пары, перерыв на обед составляет 2,5 часа. Я училась в интернациональном классе, здесь получали знания не только студенты из России, но и Франции, Нидерландов, Камбоджи, Кении, Армении и Украины. Учеба в интернациональном классе несет в себе много плюсов. Во-первых, общение с ребятами из других стран способствует расширению кругозора. Во-вторых, это отличный способ "подтянуть" иностранный язык, у нас это был английский. Знания, полученные на факультете иностранных языков, мне очень сильно помогли. Помимо учебных занятий были различные факультативные занятия по каллиграфии, истории Китая, кунг-фу и др. Также проводились спортивные мероприятия и соревнования. Но больше всего мне понравился концерт иностранных студентов, который оставил неизгладимое впечатление от красоты и разнообразия выступлений. Представители разных стран подготовили номера с элементами национальной культуры, среди них были выступления студентов следующих стран: Японии, Южной Кореи, Таиланда, Камбоджи, Казахстана, Монголии, Чехии, Италии, США, России и др. Я и мои одногруппники из Чувашии решили поучаствовать в этом концерте и поставили чувашский народный танец. Как оказалось, мы были первыми участниками, представляющими Россию на этом концерте. Помимо жизни в университете была отличная возможность путешествовать по стране. В Китае хорошо развит общественный транспорт. Так мы побывали в Пекине, на Аньшуньских водопадах, кольцевых гонках с участием мирового чемпиона Роберта Хаффа и приняли участие в забеге по горному туристическому маршруту в г. Синьи. Также университет студентам с хорошим уровнем английского языка предлагал волонтёрскую работу, цель которой – помощь ученикам старшей школы в повышении уровня разговорного английского.

Год в Китае был наполнен невероятными впечатлениями, опытом и, самое главное, знаниями. Ведь мало прочитать книгу и посмотреть фотографии, гораздо интереснее и полезнее испытать все радости и трудности проживания в другой стране.

Все это и многое другое мне удалось испытать на протяжении года обучения в Китае. Хочу сказать большое спасибо Чувашскому государственному университету имени И.Н. Ульянова, отделу международных связей и факультету иностранных языков за предоставление такой прекрасной возможности и поддержку на протяжении всего года обучения в Китае.

Источник: www.chuvsu.ru
 Читайте также:

Пирог на свадьбу, шăрттан – в долгую дорогу

Фестиваль национальной кухни “Семейные традиции в чувашской кухне” прошел в выходные в Цивильске. Гостей и участников фестиваля прежде всего вкусно кормили. Предприятия общепита и торговли к началу праздника сервировали фуршетные столы по заданным темам. Кто..

Оправданное доверие

На прошлой неделе в соцсетях одна из рожениц Новочебоксарского медицинского центра бросила клич. Вместе с ней и ее ребенком в первом педиатрическом отделении лежали двое новорожденных, от которых отказались. “У малышей нет самого элементарного, что нужно для ухода: кремо..

На ул. М.Залка и Энтузиастов для ремонта теплосети отключат горячую воду на неделю

Оригинал В связи с подключением к централизованной системе теплоснабжения вводимого в эксплуатацию дома по адресу ул. Мате Залка, 14/ 3 ООО «Коммунальные технологии» планирует провести реконструкцию участка тепловых сетей от ТК-9 до ТК-10 котельной 22-К. Для выполнения ..

В преддверии Дня города состоялась торжественная церемония вручения медалей «За заслуги перед городом Чебоксары» и чествования Почетного гражданина города Чебоксары

Оригинал 18 августа 2017 года в столице Чувашии состоялась торжественная церемония вручения медалей «За заслуги перед городом Чебоксары» и чествования Почетного гражданина города Чебоксары. В ней приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Леонид Черк..

Подарок ко Дню города: в Чебоксарах открылась многофункциональная спортивная площадка

Оригинал Сегодня, 18 августа, в канун празднования 548-й годовщины город Чебоксары получил спортивный подарок. Многофункциональная спортивная площадка открылась во дворе по Эгерскому бульвару, 33. Спортивный праздник по поводу открытия площадки объединил масштабную шоу-..

Сотрудники полиции раскрыли дерзкое ограбление женщины

Злоумышленник повалил на землю 58-летнюю жительницу Чебоксар и отобрал сотовый телефон. В 10 часов утра 16 августа в полицию обратилась 58-летняя жительница Чебоксар. Женщина сообщила, что на улице П. Лумумбы, когда она разговаривала по сотовому телефону, к ней подошел ..

Выиграли медали меньшим числом

В Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. На главных соревнованиях сезона королевы спорта выступили девятнадцать легкоатлетов России, получивших допуск на этот турнир. Но соревновались они под нейтральным флагом из-за отстранения ВФЛА от международных стар..

Поедем, поглядим

Житель Новочебоксарска Александр Плотников часто ездит по делам в Чебоксары. Чтобы добраться из одного города в другой, мужчина пользуется услугами маршрутного такси. Но в этот раз он прибыл в столицу Чувашии на необычном общественном транспорте — троллейбусе с автономным ходом.Ф..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство