Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оправданное доверие

19.08.2017, 19:50      Новости Чебоксар

На прошлой неделе в соцсетях одна из рожениц Новочебоксарского медицинского центра бросила клич. Вместе с ней и ее ребенком в первом педиатрическом отделении лежали двое новорожденных, от которых отказались. “У малышей нет самого элементарного, что нужно для ухода: кремов, подгузников, присыпок”, — сообщала молодая мама. Во втором отделении позже появился еще один отказник.

Реакция в Интернете была бурной и разной. Возмущались поведением “кукушек”, кто-то опасался, что этим поводом воспользуются мошенники, кто-то ругал наше здравоохранение. Среди комментаторов оказалась и новочебоксарка Юлия Ирбитская-Наумова. — Увидела, как под сообщением с просьбой о помощи началось обсуждение, что это бесполезно, вот если бы кто-то собрал средства, закупил и отнес… Ну я согласилась все это организовать. Сейчас я в декрете, живу напротив гипермаркета и рядом с больницей. Мне не трудно, а детишек очень жалко. Написала об этом, предложила свою карту для перевода и после каждого поступления делала отчет. Люди поверили мне, стали присылать активнее. Откликнулось около 40 человек. Кто-то сто рублей, двести. Одна девушка 5000 перевела! Я ходила в магазин сама, брала старшую дочку (на фото), на коляске возили огромные пакеты до приемного отделения. Всего купили на 12 с лишним тысяч, покупки и чеки фотографировали и тоже выкладывали в соцсети. Там нам советовали, где найти подгузники дешевле, где есть акции и скидки. Всем, кто нас поддерживал и не был равнодушен к судьбе детей, хочу сказать огромное спасибо! Теперь думаем начать сбор уже для детского дома.

От редакции. Как правило, новые родители для таких деток находятся быстро, за несколько дней. Но проблема в том, что все эти дни (а первые дни жизни — самые важные) дети остаются почти без внимания. Персонал и пациентки, конечно, делают все что могут, но без сторонней помощи, бывает, не обойтись.

Как “Граням” сообщили в медцентре, все дети выписаны, острая необходимость в помощи отпала. Но если горожане хотят помочь “на опережение” (к сожалению, отказ от детей случается нередко), персонал не против. Приносить подгузники и дет­скую косметику можно в приемное отделение.

Анна БОРИСОВА
Источник: www.grani21.ru
 Читайте также:

С 20 ноября в Чебоксарах – фестиваль «Сказочная палитра»

Он будет проходить в театре юного зрителя с 20 по 23 ноября С 20 по 23 ноября в Чувашском театре юного зрителя будет проходить II Межрегиональный фестиваль национальных молодежных театров и ТЮЗов «Сказочная палитра» (6+). Программа фестиваля: 20 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬН..

Победные 140 кг

Очередное золото чемпионата мира по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа завоевала новочебоксарка мастер спорта международного класса Анастасия Петрова. В весовой категории до 57 кг Анастасия в споре с 11 сильнейшими спортсменками мира в данной дисциплине в своем лучшем под..

“Telstar” летит в цель

На чемпионате мира в России футболисты будут играть с новым мячом с названием “Telstar 18”. Он разработан конструкторами немецкой фирмы “Адидас”. Мяч имеет бесшовную основу с черно-белыми вкраплениями. Впервые фирменный мяч появился на чемпионате..

Чем запомнился матч «ЧГУ-Атланта» - «ОрелГУ»?

Первая домашняя игра баскетбольной команды «ЧГУ- Атланта» в рамках Студенческой суперлиги России завершилась убедительной победой хозяек со счетом 86:63 над гостями из Орловского государственного университета. Организаторы решили сделать матч благотворительным. Каждый пришедши..

Пятерка по вольной

В Чувашии в пятый раз пройдет Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Этот вопрос стал главным в ходе встречи в Москве Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами исполкома федерации спортивной борьбы России. Во встрече приняли участие первые вице-президен..

В Чувашии полицейские провели турнир по картингу для «трудных» подростков

Организовало соревнования Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике, которое готово бороться за каждого из ребят, кого еще можно спасти от пагубного пристрастия… В турнире, приуроченном акциям «Дети России» и «Сообщи, где торгуют смертью»..

Моцарт, штрудель, Бельведер

Осенний отпуск в Европу случился неожиданно: билеты до Братиславы и обратно удалось взять дешево. А от столицы Словакии до Вены рукой подать — всего час на автобусе. Оттуда до Будапешта три часа. На комфортабельных автобусах это удовольствие недорогое, но во всех отношен..

За пеналом и телефоном обратитесь в редакцию

В нашем городе невозможно что-либо потерять. Если вы случайно где-то что-то выронили, то будьте уверены, что добрые люди это что-то подобрали и к нам в редакцию принесли. Наше бюро находок на этой неделе пополнилось школьным пеналом, найденным в районе дома № 29 по улиц..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство