Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чувашское книжное издательство выпустило дополнительные тиражи учебников

11.01.2017, 18:47      Новости Чебоксар
Чувашское книжное издательство выпустило дополнительные тиражи учебников Оригинал

К началу нового 2017 года Чувашское книжное издательство дополнительным тиражом выпустило 5 красочных учебных пособий для начальных классов «Ч?ваш ч?лхи» (Чувашский язык), которые могут полностью заменить учебник.

Для первых классов общеобразовательных организаций с русским языком обучения изданы два учебных пособия под авторством Г.В. Абрамовой (тираж 1600 экз.) и В.Н. Игнатьевой, Н.Н. Черновой, Л.В. Николаевой (1100 экз.). Первое издание познакомит первоклассников с чувашским алфавитом, словами и выражениями, которые помогут говорить и читать по-чувашски. Второе пособие соответствует Федеральному компоненту государственного основного общего образования.

Учащимся вторых классов подспорье в учёбе также окажет пособие Г.В. Абрамовой (тираж 3000 экз.). Оно призвано научить детей на уроках чувашского языка составлять маленькие рассказы о зверятах-школьниках и расширить темы общения. А в конце издания В.Н. Игнатьевой, Н.Н. Черновой, Л.В. Николаевой (тираж 1750 экз.) имеется словарь, который также станет отличным помощником для юных ребят.

Для общеобразовательных организаций с чувашским языком обучения издано пособие под авторством Л.П. Сергеева, Т.В. Артемьевой, А.Р. Федоровой (тираж 550 экз.). Оно подготовлено в соответствии с новым образовательным стандартом (2009) начальной школы. Второклассники продолжат изучать темы «Глагол», «Прилагательное», «Предложение», по каждой из которых подготовлены соответствующие упражнения. Пособие красочно иллюстрировано.

Все вышеперечисленные издания рекомендованы к использованию Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики.

По материалам Чувашского книжного издательства

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:

К новому учебному году — новые учебники

ОригиналУчебник для школьника – его верный помощник на протяжении всего учебного года. И от того, насколько он будет красочным и содержательным, зависит заинтересованность ребят в учебном процессе. Ежегодно Чувашское книжное издательство заботится о том, чтобы обе..

К новому учебному году — новые учебники

ОригиналУчебник для школьника – его верный помощник на протяжении всего учебного года. И от того, насколько он будет красочным и содержательным, зависит заинтересованность ребят в учебном процессе. Ежегодно Чувашское книжное издательство заботится о том, чтобы обе..

«Полиграфкомбинат детской литературы» в Твери выставлен на торги

Российский аукционный дом (РАД) в рамках приватизации выставил на повторные торги 100% акций ОАО "Издательство "Высшая школа" с начальной ценой 2.1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении РАД. Минимальная цена, по которой в ходе аукциона может быть продано издательство, состав..

К Олимпиаде в Рио посольство Монголии издало путеводитель для туристов

Для граждан Монголии, прибывающих в Рио-де-Жанейро, посольство Монголии в Бразилии выпустило справочник-путеводитель, в которой имеется необходимая монгольским болельщикам, туристам и олимпийской сборной страны информация, в том числе о достопримечательностях столицы летних Ол..

В Смоленске вводят дополнительные рейсы на двух автобусных маршрутах

Дополнительные рейсы вводятся на маршрутах №22 и 25, сообщается на сайте «Автоколонны-1308». С 23 сентября на маршруте №25 «Железнодорожный вокзал – 8-й микрорайон» вводятся дополнительные рейсы. С Колхозной площади (а после завершения ремонта Пятницкого путепровода – с ..

Прощай, «Томикс»?

Во Владимире приостановлен выпуск «Владимирской газеты» издательского дома «Томикс». Издание, которое в течении более двух десятилетий, было популярно среди  жителей областного центра своей остротой и тем, что не боялось в открытую ругать власть, искать изъ..

Количество учебников по каждому предмету сократят

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости сокращения учебников по каждому предмету до трех линеек – основного курса, базового и углубленного, сообщают РИА Новости.Она также отметила, что сделать это необходимо в короткий срок. «Да, это будет сложно, — пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство